logo blog

Biodata Luna Maya


Luna Maya (lahir di Denpasar, Bali, 26 Agustus 1983; umur 27 tahun) adalah aktris sinetron dan film layar lebar Indonesia yang mengawali kariernya sebagai model iklan dan catwalk.

Karier

Luna mengawali kariernya sebagai model. Ia terjun ke dunia peran pada 2004 sebagai peran pendukung lewat film 30 Hari Mencari Cinta. Dalam film tersebut, Luna berperan sebagai Barbara, seorang gadis cantik dan seksi yang menjadi idaman pria. Ini adalah peran pertama Luna sebagai tokoh antagonis. Setelah itu Luna muncul dalam film Brownies pada tahun 2005. Dalam film arahan sutradara Hanung Bramantyo itu, Luna kembali menjadi peran pendukung. Peran pertama Luna sebagai tokoh utama adalah sebagai Mina dalam Bangsal 13 pada tahun yang sama.

Nama Luna kian melambung di jagat hiburan Indonesia, setelah ia berperan di film Cinta Silver dan digosipkan berhubungan dengan Ariel, vokalis grup musik Peterpan. Hubungan mereka berdua kerap menimbulkan spekulasi dari kalangan media.

Setelah Cinta Silver, Luna muncul dalam Ruang, aktingnya meraih sejumlah nominasi di ajang penghargaan film nasional termasuk Festival Film Indonesia. Selain film layar lebar, Luna juga eksis di dunia sinetron dan membintangi sejumlah iklan ternama seperti Lux, Zestea, Sarimi, Vitalong C, XL, Bu Krim Detergen, Toshiba, dll.

Sederet prestasi yang diraih oleh Luna membuat ia dipilih sebagai salah satu pembawa obor di ajang Olimpiade 2008. Tak hanya dunia peran dan model yang digeluti oleh Luna. Bersama Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna turut menyumbangkan suaranya dalam lagu tema Euro 2008 berjudul "Play".

Setelah kolaborasinya dengan Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna kembali melakukan kolaborasi, kali ini dengan Dide, vokalis band Hijau Daun. Mereka menyanyikan lagu "Suara (Ku berharap)" milik "Hijau Daun" yang diaransemen ulang dalam versi dangdut. Lagu ini menjadi soundtrack untuk film Luna, Janda Kembang. Selain itu, Luna juga melebarkan sayap di bidang penyutradaraan dengan menyutradarai sebuah film pendek indie berjudul "Suci And The City" , video klip single terbaru penyanyi Nadia (Dhea Ananda) berjudul Kau Tak Setia dimana Luna juga bertindak selaku produser untuk album terbarunya, dan video klip dari sebuah band baru bernama Malka

Awal April 2010, Luna yang ditetapkan oleh Indonesia's Showbiz Insiders sebagai #1 Highest Paid TV Star 2009 dan #3 Highest Paid Actress 2009, untuk pertama kalinya bekerjasama dengan sang kekasih, Ariel, dalam iklan Lux versi couple.

Prestasi

  • 1999 :
    • #3 Cover Girl Aneka Yess! 1999
  • 2005 :
    • EO Avante dan E-motion Entertainment Inspiring Women Awards bidang modeling kategori Best Face
    • Nominasi MTV Indonesia Movie Awards 2005 kategori Most Favorite Actress dalam film "Bangsal 13"
    • Duta PBB untuk WFP (Program Pangan Dunia) Indonesia
  • 2006 :
  • 2007 :
    • Nominasi Indonesian Movie Awards 2007 kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam film "Ruang"
    • Nominasi Indonesian Movie Awards 2007 kategori Pemeran Utama Wanita Terfavorit dalam film "Ruang"
    • Nominasi Festival Film Bandung 2007 kategori Lakon Utama Wanita Terpuji dalam film "Jakarta Undercover"
    • Nominasi MTV Indonesia Movie Awards 2007 kategori Most Favourite Actress dalam film "Pesan Dari Surga"
    • Duta Astro untuk saluran Astro Aruna 2007
    • Duta Asma Indonesia 2007
    • The Most Sexiest Female In Indonesia 2007 (#3 di dunia) versi majalah FHM
    • Bintang Iklan Wanita Terfavorit 2007 versi responden DetEksi Jawa Pos
  • 2008 :
    • Pembawa Obor Olimpiade Beijing 2008
    • Duta Besar Produk Toshiba Indonesia
    • #5 Artis terkaya Indonesia 2008 versi majalah Globe Asia
    • Duta WWF Indonesia 2008
    • Nominasi Indonesia Kids Choice Awards 2008 kategori Artis Wanita Favorit
    • !nsert Anniversary Awards 2008 kategori Most Sexiest Female Celebrity
    • Aktris Layar Lebar Terfavorit 2008 versi responden DetEksi Jawa Pos
    • Bintang Iklan Wanita Terfavorit 2008 versi responden DetEksi Jawa Pos
    • The Most Beautiful Woman In Indonesia 2008 versi Stop Magazine
  • 2009 :
    • Indonesia Kids Choice Awards 2009 kategori Artis Wanita favorit
    • Nominasi Indonesia Kids Choice Awards 2009 kategori Pembawa Acara Favorit
    • Nominasi Panasonic Awards 2009 kategori Aktris Terfavorit
    • Nominasi Panasonic Awards 2009 kategori Presenter Musik Variety Show terfavorit
    • !nsert Anniversary Award 2009 kategori We Love To Hate Artist
    • Rolling Stone Editors’ Choice Awards 2009 kategori The Sensational Artist Of The Year
    • Artis Tersilet 2009 versi Silet RCTI
    • Bintang Paling Berkilau 2009 versi tabloid Bintang Indonesia
    • Bintang Indonesia 2009 versi tabloid Bintang Indonesia
    • Aktris Layar Lebar Terfavorit 2009 versi responden DetEksi Jawa Pos
    • Bintang Iklan Wanita Terfavorit 2009 versi responden DetEksi Jawa Pos
    • Artis Terfavorit 2009 Pilihan Pembaca majalah GADIS
  • 2010 :
    • Awarding Night LA Lights Indie Movie 2009 kategori Special Mention Award untuk film "Suci And The City"
    • Nominasi Panasonic Gobel Awards 2010 kategori Aktris Terfavorit
    • Nominasi Panasonic Gobel Awards 2010 Presenter Musik Variety Show terfavorit
    • Nominasi Indonesia Kids Choice Awards 2010 kategori Artis Wanita Favorit
    • Official Ambassador of Mercedes Benz Indonesia 2010
    • Nominasi AMI Awards 2010 kategori Karya Original Soundtrack Terbaik dan Karya Lagu Kolaborasi Terbaik dalam lagu "Suara" (Kuberharap)

Filmografi

Tahun Production House Peran Achievements
2004 Rexinema Barbara AMI Awards 2004 kategori Best Original Soundtrack
2005 SinemArt Cameo
2005 Rexinema Mina
2005 Rexinema Sisil
2006 Cinervo Pictures Cameo
2006 Parama Entertainment Kinasih Best Film Nominee in Festival Film Indonesia 2006 and Indonesian Movie Awards 2007
2006 Velvet Films Vicky
2006 Tripar Multivision Plus Canting BNN Awards
2007 Investasi Film Indonesia Cameo Best Film Nominee in Indonesian Movie Awards 2008
2007 "LUX" (Unilever) Maya, Raya dan Daya Special Entry for Pusan Internasional Film 2006
2008 13 Entertainment Tere Movie of the Year Guardians E-Awards 2008
2008 Valiant Circle Productions Rianti
2008 MD Entertainment Nayla
2009 MNC Pictures, SinemArt dan BBC Diana Wulandari
2009 Starvision Plus Selasih Best Original Soundtrack Nominee in AMI Awards 2010
2010 Tripar Multivision Plus Gina
2010 LA Lights Indie Movie Nathalie

FTV

  • 2010:
    • Pacarku Bidadari Jutek (SCTV)

Sinetron

Tahun tayang Sinetron Peran Stasiun TV
2002-2003 Bahasa Bibir
SCTV
2003-2004 Tersanjung 6 Anya Indosiar
2003 Sok Kenal Sok Dekat
Indosiar

Inikah Rasanya
SCTV
2004 Disini Cinta Pertama Kali Bersemi Lisa Indosiar

Jangan Takut Patah Hati
TV7
2004-2005 Dan
RCTI

Kau dan Aku

2005 Rahasiaku Sherly RCTI
2006 Dunia Tanpa Koma Marita RCTI
2006-2007 Ada Cinta
Indosiar
2007 Anggun Anggun SCTV

Cahaya Surga

2007 Sujudku Annisa SCTV

Bunga Hati Keladi
Trans 7
2007-2008 Akhir Cinta (Drama Malaysia) Dinna Astro Aruna
2008 Yasmin
RCTI
2009 Dewi Lilla RCTI
2009-2010 Cinta Dan Anugrah Luna RCTI
2010 Bisik - Bisik Menantu
RCTI
2011 Nada Cinta Susan Indosiar

Awas Ada Sule 2
Global TV

Klip video

Tahun Model Klip untuk Klip Video
2000 Sheila On 7 Sahabat Sejati
2000 Naff Yang Tak Pernah Bisa Mencintaimu
2004 Ello Kisah Kita Tlah Usai
2004 Ari Lasso Aku Harus Pergi
2004 Ari Lasso Arti Cinta
2004 Ressa Herlambang Cinta Suci
2005 Glenn Fredly Kisah Romantis
2005 Glenn Fredly You Are My Everything
2007 Naff Ketika Semua Harus Berakhir
2007 Melly Goeslaw Gantung
2007 Maia EGP
2008 ST 12 P.U.S.P.A
2009 Olga Syahputra Hancur Hatiku
2009 Shinobi Sobat
2009 Pilar Kau
2009 Matera Aku Masih Mencintaimu
2011 F.O.S Angel
2011 D'Masiv Damai
2011 SM*SH Cinta Kau & Dia

Program TV

Tahun Aktif Program TV Stasiun TV
2005 Cinema-Cinema RCTI
2007-2009 Extravaganza Trans TV
2007-2008 Saatnya Kita Sahur Trans TV
2009 OB Shift 2 RCTI
2008-2010 Dahsyat RCTI
2009 Dahsyatnya Sahur RCTI
2009 Republik Cinta Midnite TPI
2009 Sambil Buka Yuk / Santai Bareng Yuk ANTV
2009-2010 The Promotor Trans TV
2010 Studio 1 (New Extravaganza) Trans TV

Album

  • Perjalanan (2011)

Single

  • "Play" feat. Dewi Sandra & Sandra Dewi (Indonesian Theme Song for Euro 2008) (2008)
  • "Suara" (Kuberharap) feat. Dide Hijau Daun (OST Janda Kembang) (2009)
  • "Menuju SurgaMu" (2009)
  • "Tak Bisa Bersamamu" (2010)
  • "Biarlah" feat. Killing Me Inside (2011)

Iklan

Tahun Aktif Iklan

Silverqueen

Red-A

McDonald's

Gudang Garam Merah

Impressions

Cussons Imperial Leather

Batik Keris
2005 Sunsilk Silky Straight
2006-2010 LUX
2006 Zestea

Holisticare Ester C
2007 Harper's Bazaar
2007-2010 Bu Krim Detergent
2007 Sarimi
2007 Astro Aruna
2008 MGO (My Green Oil)
2008 Kapanlagi.com
2008-2010 XL
2008 Astro Xpresi Channel Id
2008-2010 Sepatu Bata[32]
2008-2010 Notebook Toshiba
2008-2010 Toshiba REGZA
2009 Elegant Gold
2009-2010 Mercedes Benz
2009-2010 Vitalong C
2009-2010 Tora Bika Oke!
2010 MiGelas
2010 Makarizo Hair Recovery
2011 Gudang Garam Internasional
2011 Sirup Marjan

Presenter

Tahun Presenter Stasiun TV
2005 Cinema-Cinema RCTI
2006 Festival Film Indonesia 2006 Indosiar
2007 Indonesian Movie Awards 2007 RCTI
2008 A Mild Live Rising Star 2008 Trans7
2008 Anugerah Musik Indonesia (AMI Awards 2008) RCTI
2008 RCTI 19th Anniversary RCTI
2008 L-Men of The Year RCTI
2008 Global TV 6th Anniversary Global TV
2008-2010 Dahsyat Music Chart RCTI
2008 Konser Musik Takbir Cinta Trans TV
2009 Republik Cinta Midnite TPI
2009 Indonesian Movie Awards 2009 RCTI
2009 Dahsyatnya Sahur RCTI
2009 RCTI 20th Anniversary RCTI
2010 TRANS All Star Tahun Baru 2010 Trans TV
2010 Idola Cilik 3 (host tamu) RCTI
2010 Mega Konser Januari Terbaik 2010 RCTI
2010 Konser Piala Dunia 2010 'Your Idol' RCTI
2010 Mega Konser Februari Tercinta 2010 RCTI
2010 10.000 New Generation Family Appreciation Night (Honda Freed) Trans TV
2010 Indonesian Movie Awards 2010 RCTI
2010 Indonesia Kids Choice Awards 2010 Global TV
2010 Obama, Kami Datang! RCTI
2011 Kilau Emas 18 ANTV (Antv 18th Anniversary) Antv
2011 Inbox (host tamu) SCTV
2011 Coffee Break tvOne
2011 Konser Cinta Anggun SCTV
2011 Barclays Premier League MNCTV


Sumber

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2012. Rahasia - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib